经济管理学院关于系主任、副系主任届中考核的通知

时间: 2015-11-01来源: 华南农业大学经济管理学院

为有效推进高水平大学重点学科建设项目的各项工作,加强学院对中层干部的管理,深入了解各系的工作状况,促进教师之间的跨系交流,经学院党政联席会议研究,决定于201511-12月开展学院系主任、副系主任届中考核工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以党的十八大精神为指导,深入贯彻落实上级教育主管部门的办学方略和学校对学院办学规章,按照“三严三实”要求和群众公认的原则,在广泛征求各方面意见的基础上,全面、客观地考核系负责人(系主任、副系主任)的履职情况。

学院成立系负责人届中考核工作领导小组。

长:万俊毅、曹先维

副组长:文晓巍、周建华、罗军

员:孙志岩、齐文娥、谭莹、陈风波、林家宝

领导小组下设考核工作办公室,具体负责考核的日常工作。考核工作办公室主任由孙志岩兼任。

三、考核的主要内容

根据《华南农业大学经济管理学院系工作管理暂行办法》(经管院发2014[06]号)(见附件1)中条款,分别对系主任、副系主任进行届中考核。

四、考核的任职期间

自任命以来,至20151031日。

五、考核方式和程序

(一)撰写个人工作总结

被考核对象撰写任现职以来的个人工作总结,主要内容为 “德、能、勤、绩、廉”各方面的情况,填写《届中考核登记表》(见附件2),于1110日前发送至学院办公室邮箱(jjglxy@scau.edu.cn)。

(二)述职

1.召开各系考核述职报告会,会议由考核组派人主持。由被考核对象(各系主任、副系主任)作个人述职,每人8分钟左右(1500字左右)。参加会议(测评)人员:联系各系的院领导,各系全体教职工。

1111-1125日各系与考核组联系,确定召开系考核述职报告会的时间。

2. 召开学院考核述职报告会,会议由学院主持。由各被考核对象(各系主任、副系主任)述职,每人8分钟左右(1500字左右)。参加会议(测评)人员:学院党委书记,院长,党委副书记,副院长,党委委员,全院中层干部(学院部门工会主席、办公室主任、系主任、副系主任、教工党支部书记、团委书记和行政教辅各部门负责人),教师代表(各系选派2名教师代表),教代会代表2名(由教代会主席团团长选派)。

1126-1215日,学院召开考核述职报告会。

(三)民主测评

民主测评包括各系教师测评系主任、副系主任,各类人员代表测评系领导和院领导集体测评系领导三项内容。

各系教师测评系主任、副系主任:由考核组在各系考核述职会上发放测评表,会后进行统计。本项测评分占40%权重。

各类人员代表测评系主任、副系主任:由办公室在学院考核述职报告会上发放测评表,由纪委委员、工会主席、学院办公室主任、教师代表进行统计。本项测评分占30%权重。

院领导集体测评系主任、副系主任:由办公室在学院考核述职报告会上发放测评表,由纪委委员、工会主席、学院办公室主任、教师代表进行统计。本项测评占30%权重。

六、结果评定

考核结果的评定由考核工作办公室综合各方面情况(包括考核对象在各项测评中的等级票数和相应百分比、上年度考核情况)提出初步意见,由学院党政联席会议作出评定。

以上工作在1220日前完成。

七、结果运用

(一)对系主任、副系主任的本次届中考核与2015年度考核合并进行,不再进行年度考核。届中考核结果,将同时作为年度考核结果使用。

(二)对工作实绩突出,群众评价高的系主任、副系主任,给予表扬。

(三)对在测评三项综合(三项测评的平均值)的不称职率达到20%(含20%)、工作实绩不突出、群众评价不高者,进行戒勉谈话,查找问题,限期整改。整改不到位者,经学院党政联席会议研究决定,根据实际情况免除现任职务。

(四)对在测评三项的单项测评的不称职率达到40%(含40%)者,在测评三项综合(三项测评的平均值)的不称职率达到30%以上(含30%)者,经学院党政联席会议研究确认,根据实际情况免除现任职务。

八、其他要求

(一)考核和评价系负责人是一项重要而严肃的工作,各系、各院属部门要高度重视,认真落实各项要求,积极协助和配合考核组开展工作,确保在规定时间内顺利完成任务。

(二)考核对象要提高认识,自觉接受学院的考核,以实事求是的精神,对任期内的工作认真进行回顾、总结、述职,不得对反映问题和提出意见的同志进行打击报复。

(三)参加考评者应以对党的事业负责、对学院负责、对同志负责的态度,正确履行职责,客观、公正、准确地对考核对象作出实事求是评价。

(四)参加考核工作的相关人员应严格遵守工作纪律,自觉接受教职员工的监督。对违反工作纪律者予以严肃处理。

(五)在考核工作中不允许有任何形式的弄虚作假、拉帮结派等行为。否则,一经查实,将予严肃处理。

附件1:华南农业大学经济管理学院系工作管理暂行办法

附件2:届中考核登记表