校企合作,送教上门——2024年人保教学合作班开班仪式成功举办

时间: 2024-10-16来源: 经济管理学院

10月14日上午,华南农业大学2024年“人保教学合作班”(华农“人保班”)开班仪式在我院成功举办,我院党政班子领导、人保财险广东省分公司人力资源部成员及2024年华农“人保班”全体学员参加开班仪式。

开班仪式上,我院院长罗明忠教授表示恰逢今年是华南农业大学建校115周年,感谢人保的信任与厚爱,通过“送教上门,送岗上门”的方式,为同学们提供了解保险行业及学习保险知识的平台。

人保财险广东省分公司人力资源部/党委组织部总经理刘云梅作开班致辞及动员讲话,首先对华南农业大学及经济管理学院的大力支持表示感谢,希望通过华农与人保的强强联合,吸纳更多华农学子投身人保事业,并以其人保工作经历,勉励各位同学珍惜学习机会,锚定初心目标,做到学以致用,切实提升职业素养和就业竞争力。

我院党委书记张晖为“人保班”学生代表授予班旗。张书记充分肯定了与广东人保开展教学合作班进行联合人才培养的办学模式和思路,希望通过本次合作进一步整合校内外资源,推动高质量人才培养工作。

2024年华农“人保班”是人保财险广东省分公司与华南农业大学合作举办的第二届“人保班”,双方本着“协作、互助、共赢”的原则,充分发挥高校和企业在人才培养上的优势与特点,深化教学改革,丰富和完善人才培养模式,培养“厚基础,精专业,强能力”的实践应用型人才。