谋创新,求发展——经管学院举办每周学习讲座

时间: 2024-10-14来源: 经济管理学院

为深入理解与学习广东在创新发展方面的实践与经验及创新发展的内涵,经济管理学院特邀原广东省社会科学院党组副书记、院长王珺教授于10月9日在学院401报告厅讲授主题为“创新发展的广东探索”的专题报告。学院党委书记张晖主持学习会,学院领导班子、全体教师及学生代表近300余人参会。

王珺教授以其深厚的学术背景和丰富的实践经验,详细解读了广东在创新发展方面的战略定位、实施路径以及取得的显著成就。他首先回顾了广东在改革开放以来的发展历程,特别是近年来在科技创新、产业升级和区域协同发展等方面取得的突破性进展。他强调,广东作为中国的经济大省和改革开放的前沿阵地,始终保持着对创新发展的高度敏感和积极态度。随后,王珺教授详细分析了广东在创新发展方面的独特优势和面临的挑战。他指出,广东拥有雄厚的产业基础、丰富的创新资源和良好的创新生态,但同时也面临着资源环境约束加剧、产业结构亟待优化等现实问题。因此,广东必须继续坚持创新驱动发展战略,深化创新链产业链融合发展。

会后,不少教师表示受益匪浅,要将学到的知识和经验运用到实际工作中,为学校和学院的创新发展贡献自己的力量。