“经”英未来,壹“研”为定——经济管理学院举办国(境)境外升学经验校友分享活动

时间: 2024-10-08来源: 经济管理学院

为使毕业班同学更好地了解国(境)外升学政策、申请流程、生活学习环境等资讯,科学合理地规划学业进阶之路,近日,经济管理学院依托“‘经’英未来——毕业生生涯赋能工作坊”项目,举办“‘经’英未来,壹‘研’为定”国(境)外升学经验分享活动。活动邀请了我院本科毕业生庄雯雯、范熙珩两位校友,结合自身经历分享国(境)外升学经验和心得,学院2025届本科毕业班及其他年级同学参与活动。

目前就读于香港大学的庄雯雯校友讲述了她从确立目标地区、准备申请材料、申报及录取的申校过程,系统地阐述了申请港校的个人条件要求、时间轴管理及各阶段需要重点关注的事项,并围绕申请过程及注意事项提出了实践性强、针对性明确的建议。

范熙珩校友为我院2023届本科毕业生,硕士毕业于英国布里斯托大学。她详细介绍了自己从准备材料、选择学校、撰写文书到成功获得录取的心得体会,并从申请、学习、生活、实习等方面,全方位展示了国外留学的真实情况。她强调,在国外留学,不仅要努力学习专业知识,还要学会独立生活,提高自己的综合素质。

在互动答疑环节,同学们积极向嘉宾提问,现场气氛活跃。参会学子纷纷表示,此次分享会获得了更多元、更实用的国(境)外升学信息,为他们升学规划提供了有效的指导和帮助。

据悉,经济管理学院高度重视毕业生工作,精心策划推进“‘经’英未来——毕业生生涯赋能工作坊”项目,充分挖掘校内外资源,通过多种形式开展生涯规划、职业探索、求职技能、心理调节、创新创业等毕业生生涯赋能活动,持续为经管学子生涯发展提供全方位的服务和保障,助力学院人才培养高质量发展。