赓续明德精神 共商经管未来—— 经济管理学院举办“明德校友论坛”

时间: 2024-09-29来源: 经济管理学院

为庆祝学校115周年华诞,华南农业大学经济管理学院于9月28日举办了“明德校友论坛”系列活动,旨在加强校友与母校的联系,共同回顾历史、展望未来,并推动学院及学校的持续发展。华南农业大学文科资深教授罗必良、华南农业大学对外联络处(校友会、教育发展基金会秘书处)处长张阳武、学院党政领导班子、校友代表、教师代表以及学生代表参加。

汇聚爱心,共筑辉煌——校庆115周年捐赠仪式

捐赠仪式在校友们热烈的掌声中拉开序幕。张阳武代表学校对远道而来的校友们表示热烈欢迎,并详细介绍了我校校友工作开展情况。张晖和罗明忠围绕经管学院发展概况,未来规划以及115周年校庆工作开展情况做重点汇报。

多位校友代表为母校慷慨捐赠,罗必良和学院领导现场为他们颁发捐赠证书,以表达对校友鼎力支持的衷心感谢。这些捐赠不仅为学院的发展注入了新的活力,也彰显了校友们对母校未来发展的坚定信心。广东碧然美景观艺术有限公司总经理陆耀东代表捐赠校友讲话,表达了对母校的青年学子们的希冀以及对华农和经管学院的美好祝愿。现场还为华南农业大学MBA实务导师颁发了聘书,广东暨教集团董事长罗定和珠海五方科技有限公司董事长崔国辉作为代表发言,表达了对MBA项目的信心以及与经济管理学院共同建设好MBA项目、支持学科发展的决心。

最后,罗必良教授做总结致辞。“母校永远是你们的家!”他首先表达了对到场校友嘉宾们的衷心感谢,也对未来校企如何进一步深化联系、加强合作有了更明确的指示,“衷心希望各位能够一如既往地关心和支持学校和学院的发展”。他表示,在捐赠之外,优秀企业和校友对学校学院建设情况的关心关注、学生就业的大力支持以及学生培养、学科建设的良言良策是非常重要的回馈,对学校学院的可持续发展以及校企的长久合作来说是更加宝贵的财富。

分享经验,引航人生——校友沙龙

在校友沙龙环节,优秀校友代表与在校师生欢聚一堂,共话往昔,展望未来。沙龙由经济管理学院副院长蔡键主持,深圳骏信环境科技有限公司创始人周智全、佛山市狮想者品牌管理有限公司总经理杨兴辉、珠海五方科技有限公司董事长崔国辉、广东翰智数科总裁陈少强以及高顿集团董事长助理孙凌作为校友代表分享了宝贵的经验和心得,为在校师生提供了宝贵的借鉴和启示。校友们纷纷表示,母校的培养是他们取得今日成就的重要基石,他们将继续关注和支持母校的发展,为母校贡献自己的力量。参会的学生们也表示在沙龙轻松的气氛和与优秀校友近距离的交谈中,对自己的职业规划以及企业招聘的内涵有了更新的认识和了解,对走好以后人生的每一步路有很大的帮助。

传承精神,携手前行——师生座谈会

师生座谈会的气氛热烈而温馨。罗必良、学院党政领导班子、教师代表与校友们围坐一堂,就学院发展、学科建设、人才培养等方面进行了深入交流。校友们对母校的发展成就表示高度赞扬,同时也提出了许多宝贵的意见和建议。学院领导表示,将认真听取校友们的意见和建议,进一步优化学院管理,提升教学质量,为培养更多优秀人才贡献力量,真正做到了共叙情谊,共谋发展,共创未来。

此次“明德校友论坛”活动亮点纷呈,不仅加深了校友与母校之间的情感联系,也为学院及学校的发展注入了新的动力,特别是校庆115周年捐赠仪式的成功举办,不仅彰显了校友们的爱心与责任,也为学院的发展提供了有力支持。同时,校友沙龙和师生座谈会的成功举办,也为在校师生提供了宝贵的学习和交流机会,进一步激发了大家的爱校热情和发展动力。

展望未来,经济管理学院将继续秉承“致知明德、经世济国”的院训精神,加强与校友的联系与合作,共同推动学院及学校的持续健康发展。相信在广大校友和社会各界的关心和支持下,经济管理学院的明天一定会更加美好!