2024年“三支一扶”人员能力提升培训班(第二期)开班

时间: 2024-07-16来源: 经济管理学院

7月16日,由广州市人力资源和社会保障局主办、华南农业大学经济管理学院承办的2024年“三支一扶”人员能力提升培训班(第二期)在经济管理学院601报告厅顺利举行,广州市人力资源和社会保障局三级调研员李长友,经济管理学院院长罗明忠出席了开班仪式,开班仪式由刘盛展副院长主持。

李长友为培训班做动员讲话并强调本次培训的重要意义及必要性,同时也重申了培训期间的安全问题。他希望学员们全身心投入培训学习,通过紧凑的专题学习与交流,提高思想认识,坚定信念,志存高远,继续为乡村振兴发展注入新活力,推动地方经济社会高质量发展作出积极贡献。

罗明忠在致辞中向广州市人力资源和社会保障局对我校建设发展及培训工作的肯定与支持表示感谢,向全体学员的到来表示热烈欢迎,并向学员们介绍华南农业大学和经济管理学院的基本情况,希望学员们珍惜本次难得的学习机会,在学校安心学习,学有所得,学以致用,把学习成果融入日后的工作当中,提升职业素养及综合实力。

来自广州市从化区和增城区的65位“三支一扶”人员将参加为期4天的培训学习,本期培训班内容丰富,开设了“在加快形成新质生产力中大展宏图”、“应用文写作”、“乡村振兴与文旅融合发展”、“心理减压与情绪管理”等专题课程,同时将走进企业,开展现场教学,组织户外拓展训练,打造高效团队,培训班的学习成果必将对学员职业素养及综合能力起到积极的推动作用。

图/文  许淑娟