首页  校友  校友新闻

校友新闻

情系校友,凝聚力量——经济管理学院开展梅州、汕尾校友走访工作

时间: 2024-06-28来源: 经济管理学院

为进一步加强校友联络,凝聚校友力量,促进共同发展,推进学校115周年校庆工作,6月22日-26日,经管学院党委书记张晖等一行6人前往梅州、汕尾开展“访校友、共奋进、同发展”校友走访和访企拓岗专项调研活动。梅州校友分会会长陈增湘、秘书长汪明,汕尾校友分会会长黄汉升等30余位校友代表参加了交流活动。

张晖向校友们介绍了学院近年来在人才培养、学科建设、产教融合等方面的成果,对校友长期以来关心和支持学院的发展表示衷心感谢。她指出,校友企业在促进校友与母校沟通交流中发挥了重要作用,希望进一步加强校企合作,共同助力母校和校友企业高质量发展。

校友们深情回顾了在校学习、生活的难忘时光,表达了对学院、师长的感恩之情,并介绍了各自企业发展历程、主营业务和近年来取得的成绩。会上,大家围绕如何加强地方校友分会建设、进一步深化校友企业与学校的产学研合作,以及促进学生实习实训、就业创业等方面展开了热烈的讨论。

会后,在梅州市人大常委会原常务副主任(68届校友)曾超麟和镇长李满红(12届校友)的陪同下,张晖书记一行前往梅州兴宁市径南镇参观乡村振兴示范点,沉浸式了解当地风土人情、自然风光及发展变化,见证校友在该乡镇负责相关工作所取得的成果。张晖书记表示,学院将进一步加强产学研合作,在推进“百千万工程”中彰显担当,推动高校与地方在“双百行动”中实现“双向奔赴”。

此次校友走访活动不仅加深了学院与梅州、汕尾校友之间的情感联结,也为双方搭建了一个交流合作的新平台,开启了校企合作、共赢发展的新篇章。接下来,经管学院将继续秉持合作开放的理念,纵深开拓校友资源,完善校友工作机制和联系网络,凝聚奋进力量,助推学院各项事业发展再上新台阶!