首页  校友  校友新闻

经济管理学院赴汕尾三校举行“优质生源基地”签约授牌仪式

时间: 2024-06-28来源: 经济管理学院

为进一步拓宽优秀生源渠道,6月25日,经济管理学院党委书记张晖带队分别与华南师范大学附属中学汕尾学校、汕尾市华大实验学校以及陆丰市玉燕中学成功举办了“优质生源基地”签约授牌仪式,旨在深化高等教育与基础教育的融合,共谋教育新篇章。

【强强联合,共绘未来 —— 华师附中汕尾学校篇】

6月25日上午,我院党委书记张晖率队抵达华南师范大学附属中学汕尾学校,与汕尾市教育局局长许伟明、该校校长林放共同出席了“优质生源基地”签约授牌仪式。仪式上,张晖书记强调了双方合作对于培养具有创新能力和社会责任感的高素质人才的重要意义,表达了对未来合作的深切期望。许伟明局长则表示,此次合作将为汕尾的教育注入新的活力,期待双方能在教育资源共享、人才培养模式创新等方面取得更多成果。

【创新实践,共育英才 —— 汕尾市华大实验学校篇】

同日上午,张晖书记一行转至汕尾市华大实验学校,与校长黄太纯、总经理卓香洪等校领导共同签署协议并揭牌。仪式中,双方就如何利用华农与华大的教学资源和科研优势,为华大实验学校的学生提供更多实践机会进行了深入探讨,并一致认为此次合作将极大地促进双方在人才培养上的互补与共赢。

【校友助力,筑梦起航 —— 陆丰市玉燕中学篇】

当天下午,合作之旅继续推进至陆丰市玉燕中学,校长黄宏宪、85级华农汕尾校友黄汉升等出席授牌仪式。仪式上,张晖书记向在场的同学详细介绍了华南农业大学的办学特色、专业优势及近年来的成就,表达了对汕尾地区优秀学子的热烈欢迎和深切期盼。

本次系列签约授牌活动,标志着我校与多所汕尾地区重点中学的合作关系正式确立。经济管理学院将以此为契机,与汕尾市优秀生源高中搭建沟通桥梁,深入开展交流活动,共同致力于培养更多具有国际视野、创新能力和社会责任感的优秀人才,为国家和社会发展贡献力量。