2024年“三支一扶”人员能力提升培训班开班

时间: 2024-06-05来源: 经济管理学院

6月4日,由广州市人力资源和社会保障局主办、华南农业大学经济管理学院承办的2024年“三支一扶”人员能力提升培训班(第一期)在经济管理学院601报告厅顺利举行。广州市人力资源和社会保障局市管一级调研员黄浩、三级调研员李长友,经济管理学院党委书记张晖、院长罗明忠出席了开班仪式,开班仪式由副院长刘盛展主持。

李长友为培训班做动员讲话并强调了培训纪律和安全问题,他希望学员们提高思想认识,全身心投入培训学习,坚定信念,志存高远,拓宽创新创业思路,持续为乡村振兴发展注入新活力,为广州市高质量发展添砖加瓦。

罗明忠在致辞中向广州市人社局及各位领导一直以来对我校建设发展和培训工作的关心支持表示衷心感谢,并介绍了学校和学院的基本情况,希望学员们在学校安心学习、虚心求教,力求学有所思、学有所得,保持身心健康,幸福生活和个人职业发展与时俱进。

黄浩在讲话中对学员们今后实现美好人生提出三点希望:一是希望大家看清中国当前发展的大好形势,在滚滚激流中乘风破浪;二是希望大家能够秉持初心,脚踏实地在本职岗位工作中奋发图强;三是希望大家加强学习,在新的环境中茁壮成长。

本期培训班为期4天,内容丰富,除开设“深刻认识中国式现代化,争做民族复兴时代新人”“职业发展规划及职场能力提升”“人际关系与沟通技巧”等专题课程,还将走进企业,开展现场教学,并组织户外拓展训练,打造高效团队。培训班的学习成果必将对学员进一步提高职业规划能力、提升职业素养及促进就业创业起到积极的推动作用。

来自广州市从化区和增城区的50位“三支一扶”人员参加了学习。

图文/陈旺南