首页  党建工作  工作动态

工作动态

党纪学习教育|经济管理学院开展2024届毕业生党员党纪学习教育 学院党委书记讲纪律党课

时间: 2024-06-03来源: 经济管理学院

为深入开展党纪学习教育,进一步强化毕业生党员政治纪律和规矩意识,5月31日下午,经济管理学院在院楼401会议室举行2024届毕业生党员党纪学习教育专题学习会。学院党委书记张晖以《明纪守法铸忠诚,挺膺担当新征程》为题讲授纪律党课。

会议伊始,学院党委副书记曾璇带领全体党员在党旗下重温入党誓词,追忆入党初心,深刻领悟作为一名共产党员的责任感和使命感。

随后,学院党委书记张晖讲授党纪学习教育专题党课。张书记围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合“六大纪律”相关典型案例,以案明纪释法,教育引导全体党员自觉学纪、知纪、明纪、守纪,做遵规守纪的明白人。张书记强调,毕业生党员要始终牢记党员身份和使命,在未来的工作生活中充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为党旗增辉,为母校、母院增光添彩。

本次党课是对即将走出校门的毕业生党员的一次深刻教育,进一步强化了毕业生党员党性意识,增强了党员的责任感和使命感,教育引导毕业生党员在人生新旅程中,继续发扬党的优良传统,为党和人民的事业不懈奋斗。

会上还对我院第97期入党积极分子培训班及第15期发展对象培训班的优秀个人及集体进行了表彰。

学院党委副书记曾璇,各学生党支部书记,2024届毕业生党员及各年级学生党员代表参加了学习。