我院成立校友会经济管理学院佛山分会

时间: 2024-05-27来源: 经济管理学院

为增进校友联系,凝聚校友力量,助力校院高质量发展,以饱满热情迎接学校115周年校庆,华南农业大学校友会经济管理学院佛山分会成立大会于5月25日在佛山成功举行,校党委副书记丁红星、校友会副秘书长郑丽艳、学院党委书记张晖、院长罗明忠等领导老师与130多位佛山校友欢聚一堂,共同见证经管佛山分会成立的重要时刻。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校党委副书记丁红星代表学校对经管佛山分会的成立表示祝贺,他指出今年是学校“双一流”建设的大干之年、本科教育教学审核评估的大考之年、服务“百千万工程”的大进之年,更是建校115周年的大庆之年。这是全体华农人共同期盼与庆祝的辉煌时刻,更是学校内铸团结、外展风采的良好契机。校友会的成立将进一步密切校友与母校的联系,搭建起合作交流的平台,促进资源共享,为母校和校友的共同发展提供强大动力,学校将一如既往地支持校友工作,期待与各位校友携手并进,共创辉煌。

随后,罗明忠院长发表致辞,带领校友一起回顾了学院的发展历程与成就,对佛山校友们长期以来对学院的关心与支持表示衷心感谢。他表示,学院近年来在专业建设、人才培养、教学科研等多方面取得显著成果,这离不开广大校友的贡献与努力,经管佛山分会的成立,必将成为在佛山这座文化底蕴浓厚城市奋斗、奉献的经管学子相互扶持和增进情谊的重要渠道,必将成为学校学院与华农学子交流联络、携手共进的重要桥梁;更将进一步促进学院与佛山地区的产学研合作,推动学院教学科研与地方经济社会发展深度融合。在学校115周年校庆和学院32周年院庆之际,欢迎校友们常回家看看,学院的大门永远向校友打开。

据悉,会前通过理事会成立大会选举并通过了首届理事会成员50人,会长陆耀东,执行会长陈军、邓伟麒、杨虹欢、王勇,监事长张清珍,监事陈辉、陈林,秘书长陈军,副秘书长王云鹃、何万凯、陈赞文,副会长柯媚、彭琦、江锦全等15人,常任理事付日俊、刘炳文、黄天琪等17人,秘书林育婷、郭燕仪等6人。张晖书记对当选理事表示祝贺,并对未来校友会的发展寄予厚望,鼓励校友们继续秉承华农精神,加强交流、互帮互助,共同推动学院与地方经济社会的融合发展。

首届会长陆耀东校友发表讲话。他表示,将不负众望,积极组织各类活动,加强校友间的联络与合作,为母校的发展贡献力量,同时为校友的职业发展提供更多支持。随后,他代表经管佛山分会分别与珠海校友分会、经管学院深圳分会、经管学院中山分会、水利与土木工程学院佛山分会、人文与法学学院佛山分会互赠贺礼,以示分会之间的深厚情谊。

百十五沧桑风雨,弦歌不辍;三二年丹心杏坛,桃李芬芳。华南农业大学校友会经济管理学院佛山分会的成立,是学院校友工作的一个重要里程碑,也是学院与社会资源有效对接的新起点。我们坚信,在全体校友的共同努力下,佛山校友分会将成为连接过去与未来,传承与创新的重要桥梁,为学院的持续繁荣与发展贡献力量。