首页  学生工作  就业创业

模范引领丨第6期 优秀毕业生风采(一)

时间: 2024-05-23来源: 经济管理学院

在经管,有这样一群优秀的学生,他们秉承“致知明德、经世济国”之志,潜心学术,扎根基层,以服务社会为己任,践行新时代青年的责任与担当。让我们一起领略他们的青春风采吧!

潜心科研,教坛新秀——林顺芝

林顺芝,经济管理学院2020级博士生(硕博连读),曾担任博士班班长、硕士研究生党支部组织委员。

她坚守科研初心,在求索路上勇毅前行。读研期间,荣获研究生国家奖学金2次、一等奖学金4次,85级研究生奖学金1次,获评第十届华南农业大学“华农之星”(研究生组);发表SSCI&JCR一区论文5篇、CSSCI论文1篇,其中中科院一区Top论文2篇,入选ESI前1%高被引论文1篇,论文累计影响因子达到48.9;此外,她还获得2021年国家公派出国留学资格,远赴法国 “五大高商”之一EDHEC商学院,进行两年的联合培养。

毕业后,林顺芝以高层次人才身份留校任教。

怀揣理想,矢志前行——陈雅雯

陈雅雯,经济管理学院2021届金融学(CFA方向)专业毕业生,现就读于北京大学国际法学院法律专业。

本科期间,陈雅雯曾任年级总专业负责人、军训教官团教官,因其出色的工作能力,获校“优秀学生干部”、校“军训优秀学生干部”等称号。研究生期间的她保持优秀的学业成绩,研究生统考获非法学类复试成绩第二、总成绩第三,获北京大学国际法学院新生一等奖学金,多项课程获A级成绩。曾作为艺术团舞蹈队成员代表深研院参加北京大学2024年新年联欢晚会。

曾在广州知识产权法院专利庭实习,现任Asif Qureshi及Ray Campbell教授研究助理,协助撰写国际学术会议稿件、出版书目等,并任公益法律协会学术部成员,积极参与社区普法宣讲等公益活动。

以不变的情怀,展青春之风采——谢宗峰

谢宗峰,经济管理学院2021届人力资源管理专业毕业生,现就职于中共广东省廉江市委组织部。

在校期间,他先后担任2017级总专业负责人、经管艺术团团长、兼职辅导员等学生干部职务,荣获校级“优秀学生干部”“三好学生”等称号,曾获校二等奖学金、“挑战杯”广东省大学生创新创业大赛三等奖、男子专业篮球赛亚军等奖项。他不仅展现了我院学子积极向上的精神风貌,更以卓越的能力在毕业后扎根基层。

工作期间,谢宗峰先后负责主题教育、基层党建、年轻干部管理等工作,在文稿写作、视频策划等方面取得显著成绩,撰写的新闻、信息、评论等20余篇稿件被国家、省、市等多级平台采用,策划的“成长双导师”漫画稿件被中国组织人事报采用发布,拍摄的“廉江选调生在梁家河”专题视频被省委组织部采纳并推荐至中组部。

转身商科,学子英伦逐梦;沉淀归来,热忱投身财经——张健葳

张健葳,经济管理学院2021届会计学(ACCA方向)专业毕业生,现就职于华为财经,任大中华区渠道激励模块核算负责人。

他在大一以专业第一成绩由材能转入经管学院,并连续三年获校级奖学金,是ACCA准会员,英国爱丁堡大学商学院MSc. Accounting & Finance优秀毕业生。他有着出色的主持能力,曾主持华为财经2023年全球年会,作为惠州市华南农业大学校友会荣誉校友,受邀主持2024年度校庆大会。工作之余,他也是一名运动健将,曾获CBG终端部门羽毛球赛冠军。

在线青春不设限——潘诗敏

潘诗敏,经济管理学院2020届市场营销专业毕业生,现就职于广州数字科技集团(原广州无线电集团)。

她本科连续四年荣获校级奖学金,发表论文两篇;曾任学院多个学生干部,获校级优秀学生干部荣誉。学业优秀的她,积极投身社会实践,组队参与“三下乡”“躬行杯”“支教”等项目,深入实地调研广东部分渔民生活现状、赴福建省泉州市安溪县湖上中学开展教育帮扶等,以实际行动践行社会责任,展现新时代青年风采。

本科毕业后,她以优异的成绩保研至暨南大学,读研期间获国家奖学金、优秀硕士毕业生等荣誉。

他们用自己的经历告诉我们,无论是在专业的学术研究,还是在怀揣个人理想的其他领域,只要理想远大,心存所志,那么志向所指的地方,无论多远都能到达。踏入人生新旅程的他们,必将以奋斗姿态激昂青春,胸怀大志谱写人生新篇章!