走进名企|经管学院组织ACCA师生参访弗若斯特沙利文咨询有限公司深圳分公司

时间: 2024-05-23来源: 经济管理学院

5月21日,经济管理学院2022级ACCA班17名同学在高顿教育老师和辅导员的带领下,走进弗若斯特沙利文咨询有限公司深圳分公司,开展了一场别开生面的参观学习活动。

首先,沙利文头豹研究院教育总监游浩坤先生组织全体同学参观了深圳办公室的办公环境,并进行破冰游戏,大家在轻松愉悦的氛围中彼此熟悉。

随后,头豹研究院院长、弗若斯特沙利文高级咨询总监李政先生给同学们上了一场行研分享课,带领大家“用增长的视角理解行业咨询”。沙利文头豹研究院人事主管吴芊霖女士向同学们介绍了沙利文公司的用人标准,强调目前企业更加青睐有多段实习经历的候选人。

分享课上,游浩坤先生组织全体同学进行分组,开展模拟实操,通过小组讨论和分享展示,让同学们真实感受沙利文行业研究业务。

通过此次参访活动,同学们对沙利文咨询有限公司有了更加直观且深入的了解,学习到许多实用的商业知识,对未来的职业规划和发展方向有了更清晰的认知,为职业生涯发展打下良好的基础。