首页  党建工作  工作动态

党纪学习教育|经管学院党委举行党纪学习教育专题培训

时间: 2024-05-12来源: 经济管理学院

为扎实推进党纪学习教育,5月11日下午,经济管理学院党委召开党纪学习教育专题培训会,邀请了广东培正学院马克思主义学院院长易钢作题为《加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展——学习〈中国共产党纪律处分条例〉》的报告。会议由学院党委书记张晖主持。

报告从“深刻认识纪律严明的重大意义”“准确把握《条例》修订的主要内容”“认真抓好《条例》的学习贯彻”三个方面展开,从过去、现在、将来三个维度深入解读了我党纪律严明的重大意义和现实需要,围绕“六大纪律”阐释了《条例》的主要内容,并结合党纪学习教育的目标要求和学习重点,强调党员领导干部要高质量完成党纪学习教育任务,以良好的作风保证党纪学习教育走深走实。

张晖书记强调,党纪学习教育是一项重要的学习任务,各党支部和广大党员、干部必须抓好贯彻落实,严实标准、精心组织,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,推动《条例》入脑入心,引导全院党员学纪、知纪、明纪、守纪,为推动学院和学校高质量发展提供坚强的纪律保障。

学院党委委员、纪委委员,各师生党支部委员会委员参加学习。