首页  党建工作  机构设置

经济管理学院党务工作室介绍

时间: 2024-04-16来源:

经济管理学院党务工作室成立于2008年,是学院学生一级组织,共设置秘书部、组织部、项目部、宣传部、培训部和品牌策划部等六大部门,在学院党委的指导下有序开展党员发展、党员管理、党课培训、党建课堂、现场教学等多项工作。工作中始终坚持“群众之友,精英之家”的建设理念,切实发挥党员模范带头作用和党支部战斗堡垒作用,是学院师生与党组织之间的桥梁和纽带。

秘书部主要负责会议会务、招新培训、绩效考核、总通财务四个模块的建设。具体工作包括协调各部门人员调配;对全体工作室成员进行工作技能培训;策划及组织党员及党课学员外出现场教学和组织内部户外拓展培训等。

组织部主要负责党员发展、档案管理、支部管理三个模块的建设。具体工作包括预备期培养教育管理工作及正式党员管理及继续教育工作;日常档案管理及毕业生党籍档案相关工作;对接各学生党支部支委,协助各学生党支部日常管理等。

项目部主要负责党建课堂、信息系统、云盘系统三个模块的建设。具体工作包括开展党建课堂活动;党员信息录入,毕业生组织关系转接,年度直统工作;储存并整理部门内部资料;印发、指导填写并检查党员培养手册等。

宣传部主要负责新闻宣传、媒体设计、综合事务三个模块的建设。具体工作包括负责学院党建活动的宣传报道工作;公众号CEM红色思享”的运营;负责宣传展板及活动海报设计制作协助各党支部推进主题党日活动等。

培训部主要负责入党启蒙、培养教育、党课培训三个模块的建设。具体包括入党申请人及入党积极分子培训教育管理;培养期考察、培训及检查工作;筹办举行入党积极分子培训班;策划特色党课活动等事项。

品牌策划部主要负责支部活动、品牌活动、志愿服务模块的建设。具体包括支部风采宣传工作;策划及组织党史知识竞赛;学院社区党员之星评选工作;负责组织内各类志愿工作的安排和落实等事项。

党务工作室充满着激情与可能,让我们用有限的力量,绽放无限的光芒!