首页  MBA

MBA

经济管理学院举办第14期丁颖工商管理论坛《重构数字经济时代的领导力》

时间: 2024-03-17来源: 经济管理学院

2024年3月17日,第14期丁颖工商管理论坛在经管601举办。本次论坛邀请了人才及组织发展实战专家、中国人力资源开发研究会常务理事、午马猎头品牌创始人伍江平先生,为经管学院包括MBA在内的硕士研究生带来了题为《重构数字经济时代的领导力》的专题讲座。

讲座中,伍江平先生梳理了近十年数字经济的发展脉络,为在座的同学们深入解读数字经济时代企业经营管理的基本要素,以及如何重构领导力以适应这个飞速发展的时代。伍先生强调,领导力的构建需要从传统的产品思维转向数字思维,从内部思维转向平台思维;对于生产力的管理意识也需要从传统的组织思维向生态思维的转变。他强调企业和员工之间生态共存的逻辑,总结了在数字经济时代企业成功的重要因素。

在讲座后半段,伍江平先生与在场的同学们进行了亲切互动,耐心解答了同学们提出的问题,为大家提供了实用的建议。

此次讲座为同学们提供了难得的学习机会,帮助他们更好地理解并应对数字经济时代带来的挑战与机遇。