首页  学生工作  团学工作

团员第一课|不忘初心使命,书写青春华章

时间: 2023-12-06来源:

为深刻认识新质生产力的内涵与特点,激发新生团员的责任感和使命感,近日,学院团委书记何凯以“新质生产力与团员使命”为主题,为新生团员们讲授“团员第一课”。

首先,团委书记何凯对新质生产力进行了详细解读。他指出,新质生产力是指在社会生产过程中出现的新的、具有变革性和创新性的生产力要素或形态,是推动经济社会发展的重要动力。它主要包括新的科技成果、新的生产工具、新的生产方式、新的管理方法、新的经济模式等,具有创新性、高效性、引领性和融合性等特点。

接着,何凯结合具体案例,向新生团员们展示了新质生产力在各个领域的应用和成效。并强调,作为新时代的团员,要紧跟时代步伐,积极学习新知识、掌握新技能,不断提高自己的综合素质和能力水平,以适应新质生产力发展的需要。

何凯还指出,新质生产力的发展需要广大团员的积极参与和贡献。团员们要发挥先锋模范作用,勇于担当时代责任,积极投身到新质生产力的实践中去,为推动经济社会发展贡献自己的力量。同时,团员们还要关注社会热点问题,积极参与社会公益事业,用实际行动践行团员的誓言和承诺。

本次团员第一课的成功举办,不仅让新生团员们对新质生产力有了更加深入的了解,也激发了他们在新时代的责任感和使命感。未来,他们将以更加优异的成绩和更加出色的表现回报团组织的培养和期望,勇攀时代高峰,书写青春华章。