首页  学生工作  团学工作

九月团支书例会|固本强基,凝心聚力

时间: 2023-09-20来源:

为加强基层团支部建设,提高团支部书记政治理论水平和工作能力,增强团支部凝聚力,经管团委于919日在第四教学楼107教室召开了九月团支书例会。与会人员有团委副书记傅碧涵老师,2020-2023级各班团支书以及研究生团支书。

会议伊始,各班团支书共同观看学习了共青团十九大代表分组代表讨论党中央的致辞,党中央致辞充分肯定了团十八大以来的各项工作,体现了习近平总书记对广大青年的关心关怀和对青年工作的高度重视,提出坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,为在座的青年团干工作指明了方向。

培训会上,团委组织部工作人员从推优工作青年大学习两个方面出发,详细介绍了团支书的工作重点和流程。工作人员强调了关于青年大学习参学率的奖惩制度,各支部参学率将作为评优奖项的参考指标之一,学习情况将作为入党积极分子、推荐入党积极分子成为发展对象的评定标准,推出了促进各班参学的“打卡群”新制度。对于团支书提出的问题,工作人员也进行了详细地解答。通过团支书工作的培训和讲解,有利于帮助团支书明确自身责任,推进团务工作进展和提高工作质量。

紧接着,2021级会计3班的谢佩乐同学与2022级国贸1班的孟依婷同学作为优秀团支书代表分享了组织团支部工作的经验心得。她们分别从团费缴纳,青年大学习以及团日活动开展三个方面展开介绍,点明了基层团务的高效完成需要完善团支部内部机制,凝聚团支委成员共同力量。

通过本次团支书例会,各班团支书对团务工作有了更加深入的了解,更能深刻地认识到个人肩负着的责任与使命。希望各团支书能贯彻落实校、院上级团委指示,固本强基,凝心聚力,带领团支部成员开新局,谱新篇,建新功