首页  学生工作  团学工作

团员第一课|坚定理想信念,共绘青春蓝图

时间: 2023-09-09来源:

为引导团员们深入了解共青团的历史使命和时代担当,近日,经济管理学院团委书记何凯在经管院楼401为新生团员们讲授了一堂别开生面的“团员第一课”。

以共青团的发展历程为引,何凯详细阐述了共青团作为党的助手和后备军的重要地位。他强调,作为新时代的团员,要始终坚定理想信念,积极投身社会实践,为国家的繁荣富强贡献青春力量。

在讲授过程中,何凯巧妙地将学院专业知识与农业院校特色相结合。鼓励团员们要具备跨学科的思维,将经济管理知识运用到农业领域,推动农业产业的升级和发展。

何凯还强调,团员们要树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提升自己的综合素质和能力水平。同时,他还鼓励团员们积极参与志愿服务和社会实践活动,锻炼组织协调能力和团队合作精神。

最后,何凯对团员们寄予了殷切期望。他希望团员们能够珍惜青春时光,努力学习专业知识,积极参与团组织的各项活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次“团员第一课”不仅让团员们对共青团有了更深入的了解,也激发了他们投身农业经济管理领域的热情和信心。相信在未来的日子里,经济管理学院的团员们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,贡献自己的青春力量!