首页  MBA

MBA

“访企拓岗”专项行动|经济管理学院师生前往广东午马猎头人力资源发展有限公司调研交流

时间: 2024-04-07来源: 经济管理学院

为进一步了解企业用人的市场需求,与高校育人相结合,培养出一批与市场需求紧密结合的高质量毕业生,3月30日经济管理学院院长罗明忠教授与杨学儒教授带领学院师生代表前往广东午马猎头人力资源发展有限公司开展人才培养和访企拓岗专项调研。

广东午马猎头公司总经理伍江平主持分享会。在分享会上,伍江平详细为大家介绍了午马猎头公司的企业文化和发展历史,带领同学们观看了公司的宣传片,重点分享了以《猎头存在的独特价值和高质量发展的底层逻辑》为主题的研究成果。经济管理学院师生围绕企业的发展周期、猎头的存在价值和专业猎头需要的能力等进行了热烈的讨论。

罗明忠教授代表学院感谢午马猎头公司的热情接待,同时就此次企业参访对MBA学员们提出了以下三点要求:一是培养人才要用心用情用力。人才是企业持续发展的基础,没有培养人就没有输出价值。二是要发现不足,承认差距。只有发现问题和不足,才能在前进的过程中解决问题弥补差距。三是要把自己的事情做专业,把专业的事情做精细化、平和化。平和化是要有适度的欲望,淡定的心态,只要坚信方向正确、方法正确,总能到达目标的终点。

本次企业参访不仅开拓了MBA学员们的眼界和思维,帮助学员们了解猎头等高端咨询行业的运营模式,提升学员们的人力资源素养,更好地发挥自我价值,也拓宽了学院与咨询类公司的合作路径,将理论与实践更加紧密地结合,丰富了教学内容,为深化校企合作,打造学院特色的MBA品牌奠定了坚实基础。