经管学院与碧桂园万亩智慧农业园共建实践教学基地

时间: 2024-04-01来源: 经济管理学院

3月30日,华南农业大学经济管理学院——碧桂园万亩智慧农业园实践教学基地在佛山市三水区南山镇正式揭牌。经济管理学院农林经济系主任张沁岚、农林经济管理专业主任陈风波等教师一行3人、部分学生代表与佛山市三水区南山镇党委副书记罗仲元、南山镇党校专职副校长文平、碧桂园万亩智慧农业园项目总经理赵迎亮等共同出席了本次活动。

在基地揭牌仪式上,罗仲元副书记对实践教学基地落户南山镇表示感谢,希望双方合作落地的实习基地能够搭建良好平台,为推进人才培养和乡村振兴提供强有力的支撑。赵迎亮总经理对学院一行表示热烈欢迎,他详细介绍了碧桂园万亩智慧农业园的发展规划和业务板块内容,期待实践基地能为广大学生提供更多优质的研学资源。

随后,经管学院农林经济系主任张沁岚介绍了经管学院的学科特色,以及农林经济管理丁颖创新班和乡村振兴班的建设情况,并对碧桂园万亩智慧农业园参与人才培养工作表示感谢。她在致辞中指出,希望双方可以发挥各自优势,在人才培养、科学研究、社会服务等方面不断深化合作,以更大力度、更实举措不断凝聚校所合力。

校企双方共同揭牌

揭牌仪式后,赵迎亮总经理为同学们作了题为《省级农业产业园经营过程经验分享》的讲座。经管学院师生一行参观了碧桂园万亩智慧农业园,实地走访了无人化农场实验区和农耕文化旅游示范区,并开展研学活动。