“访企拓岗”专项行动|经济管理学院师生前往广东海大集团股份有限公司专题调研

时间: 2024-01-14来源: 经济管理学院

为进一步发挥教学实践基地的育人作用,努力拓展高校毕业生就业渠道与岗位空间,及时掌握就业市场需求发展动向,1月13日经济管理学院执行院长罗明忠教授带领学院师生代表前往广东海大集团股份有限公司开展人才培养和访企拓岗专项调研。

广东海大集团人力资源中心林一丹经理主持座谈会,人力资源总监助理陆浩先生代表海大集团介绍了海大集团整体发展情况,带领同学们观看海大集团企业宣传片,分享了海大集团人力资源管理体系、海大集团全球业务布局与海外业务发展情况。经济管理学院师生围绕海大集团的人力资源管理体系、与温氏和其它同行的人力资源系统的差异、海大集团新兴业务预制菜板块等展开了深入交流。

罗明忠代表学院感谢海大集团的热情接待,并简要介绍了学院学科发展和人才培养情况,希望双方进一步加强合作与交流,特别是在人才培养、应用实践和实习就业岗位开发等方面的深度合作。

本次企业实地考察调研既帮助MBA学员更好地了解了头部企业的卓越管理实践,开拓了视野和提升了实践目标导向;也通过访企拓岗专项行动,进一步加强了学院与龙头企业的合作对接,更加充分地了解市场的人力资源需求,对于优化学院人才培养方案、实践教学计划和加强学生就业等具有积极作用。