华南农业大学—中国人民财产保险股份有限公司广东省分公司首届教学合作班开班仪式在我院举行

时间: 2023-10-18来源: 经济管理学院

10月16日上午,华南农业大学—中国人民财产保险股份有限司广东省分公司首届教学合作班——“人保班”开班仪式在我院顺利举行。党委学生工作部(党委研究生工作部)部长赵凤,本科生院副院长曾曙才,学院党委书记蔡传钦、执行院长罗明忠,中国人民财产保险股份有限公司广东省分公司人力资源部总经理刘云梅,中国人民财产保险股份有限公司广东省分公司人力资源部资深主管顾燕青,中国人民财产保险股份有限公司广州市分公司人力资源部负责人陆洁等领导嘉宾以及首届“人保班”全体学员出席了本次开班仪式。开班仪式由经济管理学院执行院长罗明忠主持。

罗明忠首先对到场的嘉宾和学员表示热烈欢迎,并简要介绍了“人保班”成立的背景、历程和初心,他指出通过这样的深度校企合作、产教融合必将进一步提升学校育人水平。

本科生院副院长曾曙才在致辞中高度肯定了学校与中国人民财产保险股份有限公司广东省分公司开展教学合作班的人才培养新模式,他简要介绍了学校的最新发展情况,并希望通过本次合作打造“人保班”的契机,进一步整合校内外资源,推动学校高质量人才培养,助力学校“双一流”建设。

中国人民财产保险股份有限公司广东省分公司人力资源部总经理刘云梅女士作开班动员讲话,她希望本届“人保班”每位同学能够珍惜学习机会,认真学习授课内容,掌握保险基本知识和商务职业礼仪,努力做到学以致用,锚定初心目标,用出色的表现通过结业考核,切实提升同学们的职业素养和就业竞争力。

学员代表麦舒淇同学在发言中感谢学校和人保财险共同搭建起的这个学习平台,并表示将在接下来的课程中认真学习,努力将学习成果有效转化为指导实践的推动力,充分展示华农学子的良好形象。

随后,举行了校企教学合作班授旗仪式,由党委学生工作部(党委研究生工作部)部长赵凤老师代表学校为首届“人保班”授旗。

最后,参加开班仪式的全体嘉宾和师生在学院广场前合影留念,开启我校首届“人保班”的新征程。