logo
首页  学生工作  奖助贷

奖助贷

关于开展我院2022年“星火华农团校友助学金”评选工作的通知

时间: 2022-11-17来源:

2022级本科生:

“星火华农团校友助学金”是由我校曾接受中国星火基金会资助的毕业生出资设立的校友助学金。星火华农团校友秉承“爱心传递、感恩回馈”的精神,已连续10年资助母校家庭经济困难学生。现就我院2022年“星火华农团校友助学金”评选工作相关事宜通知如下:

一、资助对象

2022级家庭经济困难在读本科生

二、资助标准及名额分配

1.资助标准:4000/年,共资助4

2.名额:全校共资助5人,我院拟推荐1人。

三、申请条件

1.热爱祖国,遵纪守法,举止文明,热心公益活;

2.诚实守信,道德品质优良;

3.家庭经济困难,生活简朴,无不良嗜好;

4.勤奋学习,积极上进,学习优良。

四、评选程序

(一)学生申请。符合条件的学生,1117-19日登陆“学生工作系统”https://xgxt.scau.edu.cn/#/index,账号为学号,密码为身份证后六位。

点击“流程大厅”→ “星火华农团校友助学金” →“办理”

1.申请学生需提供个人近期生活照(电子版)2张及家庭经济困难相关证明材料,可在“申请理由”填写完后在“附件”中上传。

2.“银行卡信息”请填写拟资助学生本人的农行卡号便于今后助学金发放。

填写完整后点击“办理”,选择提交给年级辅导员审核。学生可通过“事务审批”中“我的申请”查看已提交的内容。

(二)学院初审与公示。学院组织召开专项评审会议,对申请学生进行评审,评选出1名拟推荐学生名单并在学院范围内公示1日。公示无异议后,将最终拟资助学生提交学校参评。

五、材料报送

申请助学金的学生还需上交纸质版的《“星火华农团校友助学金”申请书》,书写说明见附件1请拟申请同学11月19日前提交纸质申请书到魏老师处。


附件1:华南农业大学“星火华农团校友助学金”申请书书写格式说明.docx



经济管理学院
2022年11月17日