logo
首页  经管要闻

经管要闻

军训进行时,青春当磨砺

时间: 2022-09-07来源: 经济管理学院

9月3日,伴随着嘹亮的口号声,经济管理学院2022级本科新生军训正式拉开帷幕。

当天上午,华南农业大学2022年开学典礼暨本科新生军训动员大会在泰山区运动场举行。大会中,尽管烈日当头,但经管学子精神状态饱满,他们双手摆正在膝盖上,脊背挺直,以军人的标准严格要求自己,用行动诠释经管学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

接下来,各排在教官的带领下积极开展训练,学习了站军姿、敬军礼、原地踏步等内容,铿锵有力的口号声、整齐划一的动作、斗志昂扬的精神点燃了训练场的气氛。同学们在训练中咬牙克服困难,完成教官下达的每个指令,凭着顽强的意志圆满完成这几天的训练任务。


9月6日上午,经管学院党委书记蔡传钦、执行院长罗明忠、党委副书记李鎏、院长助理蔡键等学院党政领导到东区运动场,看望慰问参训的全体教官、学生和带训的辅导员。党委书记蔡传钦、执行院长罗明忠分别与教官、参训同学亲切交流,了解军训工作开展情况。随后,蔡书记进行了动员讲话,他希望同学们珍惜把握学习锻炼机会,练就过硬本领,志存高远,勇做担当民族复兴重任的时代新人。同时,蔡书记对我院教官团的全体教官提出要求,强调要展现严谨的训练作风和过硬的军事素质,确保军训任务高标准、高质量完成。

骄阳如火,百炼成钢。希望我院全体受训同学以饱满的热情、 高昂的斗志投入接下来的军训中,用高标准、严要求规范自己,锤炼健壮的体格,铸就刚强的意志。期待2022级新生出色地完成军训任务,相信本次我院军训工作定能取得圆满成功!

责任编辑 朱丹妮 陈凯琳