首页  学生工作  奖助贷

奖助贷

“诚信·感恩·自强”--经济管理学院开展毕业生诚信教育活动

时间: 2022-05-25来源:

为宣传国家生源地贷款等资助政策,提高我院学生责任意识、金融防诈骗能力,进一步强化贷款毕业生恪守诚信、按时还款意识,确保贷款生还款工作顺利开展,我院组织了系列以“诚信·感恩·自强”为主题的毕业生诚信教育活动。

本次活动的主要目的是让贷款毕业生能够更加明白还款流程,还款的相关注意事项,从而做到诚信还款,感恩国家,感恩学校,还有利于帮助学生树立自立自强的观念,鞭策学生努力学习,积极上进,推动了高等学校学生素质教育的改革,实现未来报效伟大的祖国,回报感恩学校,亲人及周边的一切的长远目标。

本次活动的形式主要有召开贷款毕业生诚信与感恩教育主题班会、组织开展一次关于国家开发银行助学贷款毕业生诚信还款知识考试等,让同学切身感受诚信还款的知识及重要意义,确保掌握更多的知识,懂得为人诚信的重要性。