logo
首页  经管要闻

经管要闻

经济管理学院举行2021年军训教官座谈会

时间: 2021-05-08来源: 经济管理学院

为进一步加强与经济管理学院军训教官的交流,夯实军训工作坚实的思想基础,促进经管中队作风建设等工作。5月7号,我院党委副书记李鎏老师与我院军训教官团成员举行座谈会。出席会议的还有辅导员陈洋老师、孙光荣老师以及经管中队第五期全体学员。

李鎏老师在肯定和关心学员训练的同时,也鼓励鼓励学员全面发展,并提出学员要平衡好学习组织和生活,提出训练“严管厚爱”的要求,最后对经管中队第五期全体学员的军训工作给予具体指导。

图1 李鎏老师讲话

接着,陈洋老师重点从学习生活上为学员们指导。鼓励学员们牢记学习的本分,在权衡学习和组织生活中学会知识的融会贯通,将在组织所学知识运用到学习生活等其他方面,积极向身边优秀的人学习,不断提升自我。

图2 陈洋老师讲话

随后,孙光荣老师鼓励学员们好好努力,提高综合素质和综合竞争力。他从实际出发,论述了学习能力的重要性,强调了参加实践活动,积累社会经验对往后进入职场,步入社会的重要性。孙光荣老师还结合自身经历,耐心解答学员们关于专业分流、考研、就业等方面的问题,并给出建议和努力的方向。

图3 孙光荣老师讲话

最后,老师们共同为经管中队第五期学员们颁发了体能服和作训水杯,并与学员们合影留念。

图4 全体合影留念

责任编辑 梁耀明 温永娟