首页  科学研究  学术交流

北京理工大学管理与经济学院王怀豫副教授为我院师生做学术报告

时间: 2020-12-05来源:

20201130日上午10时,“紫荆学术论坛”第142期学术报告我院602会议室举行。我院邀请北京理工大学管理与经济学院王怀豫副教授作题为Impact of agricultural technologies on food security and household income in Asia”的学术讲座。本次讲座由我院陈风波副教授主持,研究生和老师约60余人出席了本次讲座。

图1 王怀豫老师在我院会议室做学术报告

本次讲座中,王怀豫老师介绍了农业技术采用的背景和重要性,然后基于亚洲多国农户数据重点讲述了农户在经济转型和农业发展过程中的技术采用产生的影响。农业技术采用能够提高农业产出率和保证农户粮食安全,为经济作物的种植和非农务工提供基础,市场化下条件下,电商和网络技术则为市场农业的发展提供了机会。王老师还介绍了气候变化对水稻种植的影响和新冠肺炎对中国粮食安全的影响等问题。同学们和王老师进行了深入的交流,并得到了王老师的精彩解答。本次讲座内容丰富、事例生动,拓宽了同学们的学术视野。

图2  王怀豫解答同学提问

图文  周聪陈风波