首页  学生工作  就业创业

国信证券股份有限公司广州分公司校园招聘会

时间: 2019-10-09来源: 经济管理学院

信证券股份有限公司广州分公司校园招聘会于10月9日在第三教学楼310举行。本次校园招聘会出席人数众多,面试者十余人。

招聘会开始,经理为同学们介绍了国信证券股份有限公司的具体定位、职位架构、人才培养架构及人才需求,其中同学们最感兴趣的是理财顾问及财富顾问两个岗位。

1:经理为同学们讲解理财顾问及财富顾问的要求

在经理讲解两个职位的需求之后,同学们纷纷提出自己的疑惑。

2:同学提问财富顾问是否一定需要列出的证书

同学提问财富顾问职位需求中的CFA、CⅡA等资格证是否一定需要,因CFA资格证有分等级,是否需要全部考完。陈总监回答,上面提到具有上述资格证者优先,并非硬性强调必须具有以上资格证,具有以上资格证是为了提升自己,为以后的营销做准备。

3:陈总监回答同学疑问

不少同学对试用期人才培养的概念较为模糊,陈总监提到较为重要的一点,财富顾问最重要的是创造价值、创造自己对客户的价值,即使在试用期期间没有做出实绩,也有可能因为自身表现优秀而被录用。

HR还提到一点建议,毕业生毕业后的第一份工作要去一些相对较大的平台,这些平台能更好地培养个人能力,锻炼自己。

4:经理提出建议

答疑环节结束后,HR收集面试者简历,并组织面试者进行无领导小组讨论。

5HR收集面试者简历

6:面试官发放无领导小组讨论题目

7:面试者阅读题目

面试者阅读题目后,每人进行2分钟的个人观点阐述,每位面试者都做到条理清晰、观点鲜明。

8:面试者阐述个人观点

11位面试者阐述个人观点后,进行15分钟的无领导小组讨论,面试官强调15分钟后面试者们的观点必须达成一致并由一人总结陈词。

9:面试者讨论

10:面试者代表总结陈词

在进行激烈的无领导小组讨论后,面试官安排各面试者进行一对一单面。

11:面试官面试者一对一面试

面试结束,本次国信证券股份有限公司广州分公司校园招聘会也顺利结束。我院将紧跟学校的就业工作安排,有机会、有目的地开展大四学生的就业工作,为同学们搭建更好的面试就业平台,协办更多的企业招聘宣讲会,为应届毕业生提供更多就业信息。

文/图 綦林 陈洋 李瑞欣

3­­