logo
首页  经管要闻

经管要闻

蒙古国生命科学大学经理管理学院代表团来访我院洽谈合作

时间: 2019-10-31来源: 经济管理学院



10月25日上午,蒙古国生命科学大学(Mongolian University Of Life Sciences)经济与管理学院负责国际交流事务的Bilguun Ganbold及教师Khishigdavaa Badarch一行2人来访我院,就推进与我院的交流与合作进行了洽谈。院长米运生教授和金融与会计系吴昱副教授热情接待了来宾。

蒙古国生命科学大学的Bilguun Ganbold首先介绍了该校经济管理学院的情况,希望可以在电子商务的专业开展及研究方面向我院借鉴经验。米运生院长表达了对蒙古国生命科学大学代表团来访的热切欢迎,介绍了我院在电子商务研究领域的优秀教师,同时提到了我院正在积极筹备建设“数字乡村研究院”,并且学院在农村电商方面也有丰富的校企合作资源。

随后,双方就开展合作与交流的细节问题进行了探讨,表达了进一步合作的意向。蒙古国是中国的边境国家,与我国有长期的农产品贸易交流。双方表示,希望在国家“一带一路”政策的支持下,华农经管学院与蒙古国生命科学大学经管学院能借此机会,重点从数字农产品方面的研究开始,在科研、师生交流方面建立国际合作关系。

相关链接:

蒙古国生命科学大学(Mongolian University Of Life Sciences)成立于1942年,由原蒙古国立农业大学更名而成,现设兽医、农业生态、经济管理学院等六个学院和4个研究院,在校生11716名,其中本科生9086人,硕士、博士研究生263人,教职工411名。其中,该校培养了蒙古科学院院士16名、17名国家奖获得者,获得7项科学研究发明。蒙古国生命科学大学与中国农业大学、南京农业大学、内蒙古农业大学、华中农业大学等国内高校都开展了国际交流与合作项目。