首页  学生工作  就业创业

我院开展2019届毕业生就业经验分享会

时间: 2019-01-03来源:

为了促进就业经验交流,提高自我就业竞争力,201912日,我院组织开展2019届毕业生就业经验分享会。

会上的经验分享环节,学生代表严俊鹏首先给同学们分享了自身的秋招经历。从自我定位与岗位需求分析做到人岗匹配,到自我介绍、无领导小组讨论及终面的种种技巧,严同学结合着自己的心路历程给同学们讲述面试经验,希望同学们最后都能找到满意的工作。

接着,李浩鑫分别从如何更好地认识自我和提高个人就业竞争力出发,分享了自己拿到数个企业offer的面试经历和实习经历,此外,他还表示面试技巧在于企业招聘中非常重要,希望同学们可以加强这方面的研习,并预祝同学们工作顺利,前程似锦。

最后,梁耀明老师对就业心态、诚信就业、就业技巧等问题作出了强调和补充,梁老师送给同学们重要的十三句话,表达出深切关心与殷切期望。在学习上,注意细节,按要求完成学校与学院布置的任务,认真对待每一件事情。在工作上,积极主动,知世故而不世故,继续保持努力保持初心。在生活上,学会感恩,多去体验与感悟,好好照顾自己好好生活。梁老师希望同学们能够在未来的学业生涯和职场生活以及人生道路上,能够活出自己的光彩,成为更优秀的人。