经济管理学院举行2019级非全日制农业硕士研究生开学典礼

时间: 2019-09-02来源:

开学典礼师生合影

831-91,我院举行了2019级非全日制农业硕士研究生开学典礼。我校研究生院培养办主任陈翱、经济管理学院党委书记蔡传钦、院长米运生、欧晓明教授、梅州开放大学校长王赢杰、副校长王修、陈元双、韩山师范学院经济与管理学院党总支书记郑桂斌、副院长胡朝举、李迎旭分别出席开学典礼。开学典礼由我院副院长王丽萍主持。

研究生院培养办主任陈翱介绍了我校办学历史和研究生教育的基本情况主任从研究生教育管理的角度,对新入学非全日制研究生提几点要求和建议:一、要充分认识到专业学位的特点;二、要充分了解非全日制学习形式的特点;三、要充分意识到与导师沟通的重要性;希望同学们好好珍惜这来之不易的学习机会,认真谋划、踏实前行。

经济管理学院院长米运生教授对新入学研究生表示祝贺,祝贺他们顺利通过入学考试,成为华南农业大学一名非全日制研究生。米院长认为,同学们勇于克服困难,兼顾家庭、工作和学习,怀抱梦想和激情,令人钦佩。同时他表达了对新同学,对学校的期待。希望同学们在未来的日子里,认真学习,认真研究。

王赢杰校长介绍了梅州开放大学的基本情况和远程学历教育的情况。在目前研究生教育“高标准、严要求”的情况下,王校长承诺做好服务保障工作,提高标准,不降要求。她希望同学们能珍惜与同学、与老师、与课本相处的机会,三年后顺利拿到毕业证和学位证。胡朝举副院长对新同学表示祝贺,对我校在研究生教育上付出的努力表示感谢。他从多个方面分析了在学历上、学位上提升的必要性和重要性。

学生代表谢晓雨和卢映圻发言。谢晓雨认为同学们经历了工作的磨砺和社会的考验后,更能意识到学习的重要性。并会珍惜这来之不易的学习机会,学有所成,为家乡的发展出一份力。卢映圻表示要养成勤学好问的习惯、保持严谨认真的学风,在知识水平和文化素养方面有大的提升,在思维方式上能够有一个大的突破。并妥善处理工作与学习之间的关系,做到工作不误、学习进步。

开学典礼上,由经济管理学院党委书记蔡传钦给研究生上思想政治教育第一堂课,蔡书记从“为什么学习”和“怎样学习”两个方面进行论述,特别强调了学术诚信、学术端正、学术道德以及诚实创新的重要性。

(文/图 陈旺南)