我院顺利完成新生报到注册工作

时间: 2019-08-26来源: 经济管理学院

8月26日,经济管理学院迎来了朝气蓬勃的2019级新生,我院的迎新工作正式拉开帷幕,来自全国各地800余名新生顺利完成报到注册手续。

当日,校长刘雅红在相关部门负责人陪同下,到我院新生注册点问候新同学并耐心询问注册情况。

我院党委书记蔡传钦、院长米运生、副院长王丽萍等领导前往新生注册点仔细询问工作人员相关情况、了解迎新动态并对辛勤工作的学生干部和志愿者进行慰问。

上午,虽然天公不作美,但当新同学走进校门,学院身穿红马甲的志愿者们就热情地帮助大家指路、提行李,暖意浓浓。此外,我院还在注册点设置了红十字会服务点及志愿服务点,切实帮助新生解决问题。

在教四架空层报到现场,工作人员认真、耐心地为新生进行注册,新生一句温暖的“谢谢”便是对工作人员工作最好的肯定。除新生注册点外,现场还设置了为贫困生提供帮助的“绿色通道”,以及帮助新生了解易班工作的咨询处和网薪兑换点。此外,对于还未完成缴费的新生,现场也有工作人员耐心地引导他们前往学校财务处或者使用校园安心付完成学费的缴纳。

我院迎新工作的顺利开展离不开学院领导及全体师生的共同努力,也离不开工作人员、志愿者们的前期筹备和辛勤付出。新的开始、新的征程,相信2019级新生们已经感受到经管人的热情、温暖和朝气,同时,我们也相信2019级能创造出更加精彩的明天。

图/文 黄蕾