首页  教师名录  市场营销系  教授

办公地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学

教师简介科学研究主讲课程

教师简介:

华南农业大学经济管理学院市场营销系教授、博导。获吉林大学理学学士学位,中国社会科学院经济学硕士学位,英国女王大学经济学博士学位。曾任中国社会科学院农村发展所副研究员,美国芝加哥大学经济系高级访问学者。

1.     在《管理世界》、《改革》、《中国农村经济》、《经济评论》和《Applied Economics》等核心刊物发表学术论文多篇,指导研究生在核心刊物发表论文多篇,出版英文学术专著1部,中文教材1部。

2.     个人研究兴趣为市场经济与行为经济,融合计量经济分析与管理学方法,解读市场需求、产业发展与消费者行为。

3.     招生方向:

• 博士招生方向为食物经济管理,侧重食物经济政策、食品企业行为和消费者选择偏好;

• 硕士招生方向为企业管理专业营销管理方向,侧重品牌导向下的企业管理和市场营销;

• 专业硕士招生方向为农业管理,侧重“三农”经济问题。

工作经历:

教育背景:

1. 获吉林大学理学学士学位,

2. 中国社会科学院经济学硕士学位,

3. 英国女王大学经济学博士学位。