首页  硕士研究生教育

硕士研究生教育

我院组织全日制农业硕士研究生赴梅州市进行实践教学活动

时间: 2018-12-05来源: 华南农业大学经济管理学院

2018年12月1日-2日,我院组织2018级全日制农业管理和农村发展专业硕士研究生前往省级研究生联合培养示范基地、院级研究生联合培养示范基地:梅州市客天下农电商产业园、梅州市稻丰实业有限公司等进行实践教学活动,由王丽萍副院长带队,罗小珍、綦林、陈旺南3位老师以及49名研究生参加了本次活动。

梅州市农业局局长刘玉涛以“梅州农业组织改革”为题为我院师生作了一场精彩的报告,并鼓励我院研究生多读书、读好书、为日后的科研和工作多储备知识。在座谈会上,刘局与我院师生分享了关于培育新型职业农民的途径、梅州蜜柚产业的发展、农电商示范企业的经营模式等经验。梅州市农业局多名工作人员、客天下农电商产业园多名工作人员以及我校多名在梅州市工作的校友参加了本次座谈会。最后,王丽萍副院长对刘玉涛局长的精彩报告表示感谢,并鼓励我院研究生虚心、刻苦学习,把更多的时间花在学习和学术研究上。

梅州市客天下农电商产业园有限公司执行总经理胡振天陪同我院师生参观了产业园,并详细地介绍了“客天下会-智慧乡村”的平台合作模式、产品、以及平台的发展历程。

2日上午,在梅州市农业局温怡的陪同下,我院师生参观了梅州市稻丰实业有限公司。稻丰实业有限公司总裁助理陈一升向我院师生展示了该公司的成立、发展及目前的规模,并从粮食收储、大米加工、销售、物流配送等方面,展示了现代农业企业的管理水平和信息化的农业技术。期间,我院师生参观了广东风华环保设备股份有限公司。

至此,本次实践教学活动圆满结束。我院研究生纷纷表示,通过这次梅州学习之行,加深了对农业企业的理解,拓宽了知识面,增强了对本专业学习的信心。

文图/陈旺南