我院赴中华财险广东分公司讨论“联合实验室”后续运作相关问题

时间: 2018-06-01来源: 未知

5月31日上午,我院院长万俊毅教授等一行赴中华财险广东分公司讨论“农林风险管理联合实验室”后续运作相关问题。会议就实验室日常运作、研究项目的设置、学校人才培养等问题展开了深入的讨论。

华南农业大学、中华财险广东分公司共建的“农林风险管理联合实验室”,于5月16号在我院揭牌建立。实验室旨在通过产学研长期合作关系,形成专业、产业相互促进共同发展,努力实现“校企合作、产学共赢”。

中华财险广东分公司副总经理许树仁对我院万俊毅一行的到来表示欢迎,并表示希望以联合实验室为平台,加强校企双方合作,实现资源共享和优势互补。

我院院长万俊毅表示学院将大力支持联合实验室的运作。双方可以依托联合实验室,通过项目合作、人员培训、学生实习实践等多种形式展开深入有效的合作,达成共赢。

我院赴中华财险广东分公司讨论共建实验室运作

中华财险广东分公司农村保险事业部总经理刘勇介绍了中华财险广东分公司在农险领域取得的成绩及存在的问题,他希望在联合实验室的平台下,学院专家、老师在蔬菜气象指数险、水产养殖险及林业勘察定损等方面提供支持。

我院高岚教授表示可以依托联合实验室的平台,联系我校农学院、园艺学院、海洋学院、工程学院等专家对公司关切的问题共同展开研究,完善保险方案,造福农民,服务社会。

会后,中华财险广东分公司副总经理许树仁带我院万俊毅一行参观了公司的办公环境。

中华财险广东分公司副总经理许树仁带我院万俊毅一行参观公司

我院高岚教授、段伟副教授、赵汴副教授、李巧璇老师一同参加了此次实验室运作讨论会。

(文/段伟   图/李巧璇)