经管学院与广铝集团携手共建实践教学基地

时间: 2018-05-29来源: 未知

5月25日上午,经济管理学院党委副书记罗军、金融系教师董莹老师等一行三人前往广州市珠江新城广铝集团公司,建立华南农业大学经济管理学院实践教学基地,并就双方进一步的深入合作开展洽谈。

广铝集团唐倩萍董事首先向罗军副书记一行介绍了企业的基本办公情况,并着重介绍了我校在广铝工作的毕业生。在随后的洽谈过程中,唐倩萍董事首先介绍了广铝集团的经营业务范围,阐明了企业未来的发展规划,以及同院校合作的可能和迫切性。罗军副书记则向企业介绍了学院人才培养的模式和特色,并就企业关心的一些重点问题给予了细致解答。双方就企业未来进一步的合作模式达成初步共识,并指出双方未来不单单是要在学生就业、实习方面开展合作,可以更多的开展企业未来发展规划、项目创新等方面与院校的研究合作。

最后,双方共同签订了华南农业大学经济管理学院实践教学基地建设协议,并由罗军副书记代表学院向广铝集团进行了实践教学基地的授牌仪式。

(简介:广铝集团有限公司成立于1993年,总部位于广州市,是一家集铝土矿山开采、氧化铝生产、铝冶炼及铝精深产品研发-生产加工-贸易销售、铝质幕墙门窗生产与工程安装于一体的铝全产业链覆盖,多元化投资发展的大型企业集团,是国内外最为完整的铝全产业链生产企业之一。目前,集团拥有22家全资下属公司,8大生产基地。)