首页  本科生教育

我院召开本科教学工作会议

时间: 2018-05-28来源: 未知

为进一步提升本科教学工作水平,5月25日上午,我院召开本科教学工作会议。王长明书记、万俊毅院长、谭莹副院长、各党支部书记、系主任、专业主任、辅导员、教学管理办公室全体成员参加会议。

会议有王长明书主持,谭莹副院长通报经管学院2017年度本科教学工作状态评估整体状况,并对2015-2017年我院本科教学评估下降的原因,详细剖析问题根源,并指出学生课堂出勤、注册率、就业、毕业论文以及试卷等方面的问题,提出进一步改进工作的措施。

大家就这些问题展开热烈讨论。辅导员李鎏对我院本科生注册率、初次就业率、工作相关性等指标偏低的现象进行说明;张乐柱教授、柳松教授提出教师应严抓课堂纪律;教务员刘春桃对少数教改课题未及时结题、更改教学计划等问题进行补充解释;汪风桂教授对本科生发表论文提出鲜明的看法。

与会教师对我院本科教学种种问题展开讨论

万俊毅院长肯定了我院近些年本科教学工作成绩,也指出目前遇到的问题是老问题,要严格执行教学管理相关条例,将责任细化到个人,奖惩结合,鼓励海归教师开设双语课程,统一部署质量工程项目,找到差距,补齐短板。

王长明书记进行总结发言。他强调加强纪律的重要性,推崇教师自我管理,强调惟有教师做出表率,才可能管理好学生,希望通过大家共同努力,推进经管学院本科教学工作高质量发展。

金融系张乐柱教授、柳松教授,市场营销系易法敏教授、贾莉副教授,农经系郑晶副教授,经济系喻美辞副教授、牛卫平副教授,工商管理系汪凤桂教授、杨学儒副教授、李桦副教授,辅导员、教务室人员等参加了会议。

(文/图  贾莉)