我院在2017年度复印报刊资料转载指数排名第二

时间: 2018-05-20来源: 未知

近日,我院收到来自中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心发来的贺信,热烈祝贺我院在2017年度复印报刊资料转载指数排名中喜获佳绩!

贺信写到,我院在高等院校二级院所“农林经济管理”学科转载排名中,转载量位列第2名,综合指数位列第4名。

据悉,高等院校及其二级院所按学科排名是根据论文作者所属机构,从转载量和综合指数两个量度,按专业学科对高校及其二级院所进行排名。 自2001年起每年3月份,《光明日报》、《中国新闻出版广电报》、光明网、千龙网、新浪网、搜狐网、中国网、中国高校人文社科网、澳门理工学院网、中国人民大学网等媒体,都同时发布这个年度“转载排行榜”。该排行榜和研究报告提供了有价值的客观数据和信息,在一定程度上反映了我国人文社科期刊阵营和学术研究机构的分类、布局、水平、变化和发展态势等状况,一直受到期刊界、教学科研机构和广大人文社会科学工作者的高度关注和广泛重视。