首页  科学研究  学术交流

学术交流

紫荆学术论坛第61期——美国富国银行副总裁林继耕博士回母校,畅谈“美国大选后的经济政策形势”

时间: 2018-05-11来源: 未知

11月30号下午,我校杰出校友,美国富国银行副总裁林继耕博士应邀来访,在经济管理学院602会议室为师生们作了题为“美国大选后的经济政策形势”的精彩讲座。会议由经济管理学院罗明忠教授主持。

图1   林继耕博士做客紫荆学术论坛

会议伊始,林继耕博士以美国总统选举结果为切入点,通过分析数据,进一步清晰深入地剖析了投票结果。随后,林博士结合美国的经济现状和特朗普的经济政策,分析特朗普意外胜出的原因。在此基础上,林继耕博士预测了特朗普的经济政策全面实施可能带来的结果;例如:预算赤字显著提高、加大不平等的分配、面对不确定的国际贸易,经济增长也呈现出不确定性以及随之带来的一系列环境影响。

图2   林继耕博士做报告

林继耕博士深度的解析让在场的师生们更加了解美国的经济现状以及大选背后的“故事”,从而引发了一系列的思考。讲座尾声,林博士就美国大选对中国经济影响等一系列问题与在座的师生们展开了激烈的讨论,现场气氛积极热烈。

(文/图  范昕 刘华/刘华    责任编辑:秦静)

讲座人介绍:

林继耕,毕业于华南农业大学农经系,并获得美国亚利桑那大学经济系博士,长期从事银行管理工作。现任美国富国银行资深副总裁,曾在美国运通、摩根大道、美国安泰银行等大公司任职。