首页  科学研究  学术交流

“丁颖客座教授”邱泽元畅谈美国郊区的农业发展与环境保护

时间: 2018-05-11来源: 华南农业大学经济管理学

4月27日上午,丁颖客座教授、美国新泽西理工学院邱泽元教授应邀来访我校,在经济管理学院602会议室为经管师生做了题为“美国郊区农业与环境保护”的专题学术报告,并就如何加强土地与环境保护措施与师生们进行了深入交流。

图 邱泽元教授做报告

报告会伊始,邱泽元教授浅入深出,通过对新泽西农业图片的讲解,介绍了美国养马场、南瓜种植地和农贸市场的发展状况,再从中引出新泽西政府的用地规划及其对土地的相关保护政策。而后,邱教授从环境经济学的角度深入探讨该类措施和政策的经济价值,并理论联系实际从缓冲地的调研案例分析土地保护价值的内涵。

最后,邱泽元教授与在场师生就报告所提及的内容进行了深入的交流,并详细地解答了师生们提出的问题。报告会在热烈的学术氛围中结束。

(文:李嘉燕 黄煜明 朱珍芳 秦静 /图:黄煜明)

报告人简介:

邱泽元,美国新泽西理工大学教授,美国密苏里大学博士,主要关注于环境与可持续发展研究,获得包括美国农业部、美国环境保护署多个研究课题资助,在国际期刊上发表论文42篇,向联邦政府和州政府提交政策咨询报告10个,是新泽西州环境保护署专家委员会专家和4个国际期刊的编委会委员。