首页  科学研究  学术交流

知名企业家做客经管学院丁颖创业实训论坛

时间: 2018-05-11来源: 华南农业大学经济管理学

10月16日晚7点,经管学院第十期丁颖创业实训论坛在院楼601报告厅举行。创业成功人士,知名企业家盛林集团董事长兼首席执行总裁罗志坚先生应邀担任主讲嘉宾,为三百多位华农学子带来主题为《金融互联网时代的机遇与挑战》的专题报告。

讲座伊始,罗志坚先生开门见山地指出创业要有敏锐的嗅觉,现阶段人们不仅生活在真实生活中,还生活在云端中,利用互联网解决生活中大部分需求的现状,充分说明了互联网创业存在的巨大机遇。随后,关于互联网金融的发展,罗先生强调:现如今是经济转型的关键5年,经济方式会发生重大变化。互联网时代的转型升级,金融行业格局已开始蜕变,以大数据、云计算为技术的云端时代已经到来,大学生在金融互联网时代创业,都会经历时代赋予的机遇以及挑战。面对这样的形势,他鼓励同学们要抓住机会,选对方向,不断努力,不断创新。

在最后的互动环节,罗志坚先生让20名有创业梦想的同学上台表达自己的创业想法,并对学生们的问题和疑惑进行积极回应。关于创业,罗志坚先生不忘提醒:“创业就是负债,就是承当责任”,大家要学会站在创业者的角度上看待问题,并且坚持不懈。
      罗志坚先生充满激情的演讲极大地感染了有着创业梦想的同学们,一位工程学院的女生表示:“听完今天的讲座,我更坚定了自己的创业梦想,创业不是男生的专利,只要努力和坚持,女生也能成功。”据悉,丁颖创业实训论坛是经管学院大力推进大学生创新创业工作的重要举措,接下来还有众多优秀校友和企业家将受邀出席。

(文/图 经济管理学院 何凯、姚婷婷、林燕群)