首页  科学研究  学术交流

“十三五”时期的金融创新与发展论坛在我院举行

时间: 2018-05-11来源: 华南农业大学经济管理学

2015年31日,为进一步加强与专业学术期刊的交流,我院与《金融经济学研究》杂志社联合举办,由华南农业大学经济管理学院金融系、华南农业大学金融学广东省特色重点学科承办的“十三五时期的金融创新与发展”论坛在我院顺利召开。

我院院长万俊毅教授代表学院致欢迎词。万俊毅教授介绍了华南农业大学经济管理学院和金融系近年来科研、教学发展的基本状况,并对与会代表表示热烈欢迎。《金融经济学研究》杂志社主编黄剑教授发表讲话,简要阐述该期刊的理念、风格、论文录用标准等相关问题。

本次会议邀请了《金融经济学研究》杂志社执行主编黄剑教授及杨公齐教授、温隽副教授和张伟博士,广东外语外贸大学金融学院副院长廖国民教授、广东财经大学金融学院副院长刘刚教授、广东财经大学经贸学院王朝辉教授等7位嘉宾。专家们对我校金融学科建设、人才培养和社会服务等方面存在的问题进行诊断分析,并提出了建设性建议。

本次研讨会设“十三五时期农村金融创新与发展”、“十三五时期资本市场创新与发展”两个专场。刘仁和、米运生、柳松、毛雅娟、陈标金、潘朝顺、姜美善、周小春、蔡键等9位老师提交了论文。投稿作者在宣讲论文之后,专家就论文的选题、构思、格式规范、参考文献等主要内容,进行了精彩的点评:分析其优势,指出其不足,并提出了相关的修改建议。

论文作者认真倾听专家的认真而专业的点评,并表示要按照意见进行严格的后续修改。与会作者认为,作者与编辑部、业内专家之间的面对面互动,对于提高学术水平、把握学科前沿,有很大的促进作用。

本次会议分别由米运生教授、刘仁和教授和张乐柱教授主持。金融系邹帆教授、程昆教授、赵汴副教授、李惠副教授、莫易娴博士、姜美善博士、满一兴、傅波等老师和部分研究生参加了会议。

(文/傅波图/邹帆)