首页  科学研究  学术交流

美国富国银行资深副总裁林继耕博士回母校作客“紫荆大讲堂”

时间: 2018-05-11来源:

11月12日下午,紫荆大讲堂第2期在我院903会议室举办,我院杰出校友、现任美国富国银行资深副总裁林继耕博士应邀来访,与在座师生进行学术交流。

在讲座正式开始前,经管学院院长助理、青年教授林家宝向大家介绍了林继耕博士的求学及工作经历;随后,院长万俊毅教授向林继耕博士授予聘书,聘请林林继耕为经管学院专业学位研究生兼职导师。

图1  万俊毅院长为林继耕博士颁发聘任书

林继耕博士作了题为《世界经济形势和当前的一些金融问题》的精彩报告。报告主要涵盖了美联储提高利率将带来的影响、人民币国际化的发展趋势、2016年美国大选所涉及的金融问题,以及政府加强金融市场监管与银行的反应这四个主题,每个主题的内容结合他自身的工作经验展开深入的讲解,他还根据美国金融领域的就业发展趋势,展望未来对人才的需求方向,提出了在校学生应如何提高自身专业素养来迎接社会的挑战。

图2  林继耕博士为在座师生做讲座

据悉,为了扩大研究生的学术视野、促进研究生对产业界的了解,经管学院搭建了大型学术交流平台“紫荆大讲堂”,主要邀请国内外产业界高层管理人员进行讲学和交流。

(文/图:秦静 李嘉燕 范昕)