首页  科学研究  学术交流

美国肯塔基大学胡武阳教授应邀来我院交流讲学

时间: 2018-05-11来源:

2015年12月21-23日,美国肯塔基大学终身教授、著名农业经济期刊Canadian Journal of Agricultural Economics首席主编胡武阳教授应邀到我院交流讲学。期间,我院院长万俊毅教授与胡教授进行了亲切友好的交流,副院长罗明忠教授全程主持了本次交流讲学活动。

22日上午,胡教授作为经济管理学院紫荆学术论坛第31期嘉宾,为全院师生做了题为“中国红酒自消费与馈赠”的学术报告。

图1 胡武阳教授为师生讲解个人研究成果

22日下午,胡武阳教授与长江学者特聘教授罗必良教授及其领导的科研团队就国内外农业经济研究的热点与趋势进行了深度交流与讨论。胡教授详细介绍了近几年美国、加拿大农业经济领域的研究热点与趋势,罗必良教授重点介绍了其本人及其领导的科研团队近期研究的重点及其取得的主要科研成果,双方就农业经济研究的方法、选题及其值得关注的重点领域进行了广泛深入的交流。

图2 胡武阳教授与罗必良教授及其科研团队互动交流

23号上午,胡武阳教授又为经济管理学院师生做了一堂关于SCI/SSCI期刊论文写作与投稿的精彩讲座,期间,我校师生就论文的选题、写作及其投稿等相关问题积极提问、踊跃发言,胡教授一一作了回答,现场气氛非常活跃。

图3 胡武阳教授与我校师生交流

此次交流活动成效显著,还吸引了经济管理学院外不少师生参加,双方都表示受益匪浅,并表达了继续深入合作的意愿。同时,本次活动得到我校国际交流处“海外名师”项目的支持。

(文/图 经济管理学院 陈有华)