【双周学习】我院召开招生就业和教学科研办公用房工作推进会

时间: 2018-05-10来源: 未知

5月9日下午,我院在院楼601报告厅召开双周学习会。我院党委副书记罗军、副院长王丽萍分别就招生就业工作和教学科研办公用房工作作汇报。会议由我院党委书记王长明主持。

罗军副书记作汇报

罗军副书记首先通报了近5年我院本科招生情况。他分析指出,我院生源质量稳步提升,高考招生规模稳定在800人以内。2018年学院将加大农林经济管理专业省外招生力度,同时增加招收1个会计创新班(ACCA方向)。接着,罗书记对2018届本科生和研究生毕业生就业情况进行汇报。目前我院毕业生就业情况良好,但是仍存在毕业生基数大、就业困难人数多、总体就业压力大,部分毕业生自身定位不准、没有树立正确的就业观和良好的就业心态等问题。他指出,学院将继续加大力度做好就业帮扶、学业支持、心理引导等方面工作。

王丽萍副院长作汇报

王丽萍副院长对我院教学科研办公用房面积的基本情况进行简要说明。随后,她重点介绍了我院教师办公用房再分配的设想。她指出,根据上级文件精神,教学科研办公用房调整势在必行,但是用房调整将优先满足教学科研人员的办公,适当安排研究生学习卡位,兼顾考虑科研团队。

最后,王书记对此次会议进行了总结。他指出,招生和就业是我院人才培养质量、高水平大学建设成效的重要反映。他希望,全院教师要以更强的责任和担当意识,齐心协力为我院的招生就业工作做服务、做贡献。同时,他还希望全院教师能理解和支持学院的教学科研办公用房调整工作。

文图/经济管理学院 梁耀明、朱丹妮、林郁葱