西班牙纳瓦拉公立大学Miguel Casares教授来访我院交流并洽谈合作事宜

时间: 2018-04-02来源: 未知

近日,西班牙纳瓦拉公立大学(Universidad Pública de Navarra)经济与企业学院副院长Miguel Casares教授来访我院。我院万俊毅院长及谭莹副院长热情接待了Miguel Casares教授,并就双方合作交流事宜进行了深度会谈。

Miguel Casares教授是我校获批欧盟伊拉莫斯+项目(Erasmus+)后首位来访的学者,来访期间在我院进行了20天的学术交流,包括讲授了一门博士研究生课程。在Miguel教授即将结束此次访问之即,我院万俊毅院长再次表达了对Miguel教授的感谢。Miguel教授也表示,此次来访,将成为我院与纳瓦拉公立大学及其所在的西班牙伊贝鲁斯联校(Campus Iberus)合作交流的一个良好开端。随后,双方就经济学类本科生联合培养项目、教师之间学术交流合作等项目进行了探讨。经过深入的交谈,双方均表达了强烈的合作意向,并希望以后可以为双方师生创造更多交流与合作的机会。此次洽谈不仅有利于我院学子对外交流、拓展视野,而且有利于我院教师进一步提高专业及教学水平,推动我院对外交流合作。(文/彭钰婷、图/雍婵娟)

附:

西班牙伊贝鲁斯联校Campus Iberus是由西班牙教育部批准的高校联合项目,始于2010年,包括西班牙萨拉戈萨大学、纳瓦拉公立大学、莱里达大学、拉里奥哈大学四所大学。伊贝鲁斯联校是由于因地理、农业财富和历史遗产等因素而结盟,其目的是实现资源共享,并集中所有院校的研究和培训能力,促进西班牙大学校园的现代化及国际化。

纳瓦拉公立大学(UPNA)始建于1987年,位于西班牙纳瓦拉自治区,是西班牙的一所综合型公立大学。纳瓦拉公立大学下设有经济与企业科学系,人类与社会科学系,司法科学系等3个系;还设有高等农业工程技术学院,高等工业与电信工程技术学院,卫生研究学院等3个学院。在西班牙著名的《世界报》年度的大学排行榜上,纳瓦拉公立大学曾名列第28位。