经管学院第二期VBSE综合实践课程圆满结束

时间: 2018-03-30来源: 未知

为实现“把企业搬进校园”的实践教学理念,提供给学生理论知识的运用环境,学院实验中心在2018年1月17日至22日举办了VBSE(虚拟商业社会环境)综合实践课程。这是继2017年暑假第一期课程之后的第二期跨专业综合实践试验课程。

全院共有119名同学参与培训活动,在我院教师李巧璇、新道科技股份有限公司的邱善华和徐新文老师的带领下,119名同学深入体验了不同岗位的工作特点及岗位之间、企业组织之间的业务关联。

该课程通过虚拟商业社会环境的场景设计,并对现代制造业、流通业及服务业的机构、岗位、业务等进行全方位的仿真模拟,其中涉及制造业、供应商、客户、国际贸易、物流公司、连锁零售商店、招投标、工商、税务、银行、社保及公积金等相关的经营业务。学生通过在不同的社会组织中选择从事不同岗位的“工作”,训练在现代商业社会中从事经营管理所需的综合执行能力、综合决策能力和创新创业能力,感悟复杂市场营销环境下的企业经营,认识自己、感受工作、学会思考,从而培养自身的全局意识和综合职业素养。

1月22日,为期6天的VBSE综合实践课程在各模拟企业团队的精彩汇报之后落下帷幕。通过课程培训同学们将书本理论知识运用到实务操作中,感悟企业运营决策,学习团队协作,这将大大助力同学们日后的职业生涯发展。

(文/图甘锦钦 湛镇丞)