我院组织全日制农业硕士研究生赴高州市进行实践教学活动

时间: 2017-12-25来源: 未知

20171223日,我院组织2016级、2017级全日制农与区域发展专业硕士研究生前往高州市进行实践教学活动,由王丽萍副院长带队,易法敏、罗小珍、陈旺南3位老师以及四十名研究生参加活动。本次实践教学活动由我院营销系系主任易法敏教授联系企业。

本次实践教学活动的地点在高州市镇江镇名富生态农业种植基地,首先由高州市新芝泰农业科技有限公司总经理朱卫培向我院师生介绍该企业的经营理念、价值观、营销网络以及种植基地的情况等。随后,作为该基地的技术指导专家,易法敏教授给研究生详细解释了“五位一体”现代农业的基本概念及特点,并从实践的角度引导研究生关注农业企业的管理和发展等问题。同时,王丽萍副院长带动学生积极讨论基地建设、农产品营销、农业企业管理等方面的问题。

期间,高州市新芝泰农业科技有限公司总经理朱卫培带领我院师生参观了火龙果种植区、葡萄种植区、草莓种植区和蔬果种植区等,并逐一介绍每个种植区域的建设过程和未来的发展规划。

本次实践教学活动的顺利开展,不仅让我院农村与区域发展专业硕士研究生丰富了实践的经验,身临其境了解和学习整个农业企业的布局、管理和发展,增强了创新创业意识。期间,王丽萍副院长与高州市新芝泰农业科技有限公司总经理朱卫培就研究生培养及行业导师等问题进行了深入的交流。

文/图  陈旺南