我院学生党员发展对象赴东莞开展现场教学活动

时间: 2017-12-04来源: 未知

为深入学习领会党的十九大精神,提高党员发展对象党性修养,1125日,我院以“踏寻虎门峥嵘路,共筑海洋强国梦”为主题,组织本期100余学生党员发展对象和党员学生干部前往东莞市海战博物馆和威海炮台旧址开展现场教学活动。

铭记海战历史,牢记青年使命

参与人员首先参观了海战博物馆。在认真观看海战纪录片以及参观三大展厅之后,他们深刻了解了海战时期清政府和英国在社会经济以及军事战争方面的总体历史状况和以林则徐关天培等为代表的爱国军民浴血抗敌的英雄事迹。他们纷纷被中国军民那毅然抗敌的不屈牺牲精神所折服,并表示一定要牢记海战历史,吸取教训,珍爱和平,向革命先辈看齐,不忘初心,牢记青年使命,为中华民族的伟大复兴努力奋斗

驻足炮台望世界,共筑海洋强国梦

随后,参与人员集体走向了威海炮台旧址。在听取讲解过程中,他们仿佛看到石壁上海战时期民族英雄和爱国志士勇往直前,浴血奋战的历史景象和先烈英魂熊熊燃烧的爱国遗志。驻足炮台望向世界,他们深感历史使命的厚重感,亦坚定表示要练就过硬本领,锤炼高尚品格,奋发有为,报效祖国,为共筑海洋强国梦贡献青春力量。

文图党务工作室  彭丽婕  林丽清

责任编辑:梁耀明